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Consórcio de milho e Brachiaria decumbens em diferentes preparos de solo - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i4.915 Agronomy
Cruz, Simério Carlos Silva; UNESP; Pereira, Francisco Rafael da Silva; UNESP; Bicudo, Silvio José; UNESP; Santos, José Robeto; UFAL; Albuquerque, Abel Washingthon de; UFAL; Machado, Carla Gomes; UNESP.
Preparos conservacionistas e sistemas de produção que visam à maximização sustentável do uso do solo e da água têm surgido como alternativas para regiões caracterizadas por períodos chuvosos relativamente curtos e temperaturas elevadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o sistema de consorciação entre milho e Brachiaria decumbens que melhor se adapte às condições edafoclimáticas da região da Zona da Mata do Estado de Alagoas. Os tratamentos consistiram de um híbrido de milho BRS3150, cultivado nos sistemas: Preparo Convencional, Cultivo Mínimo e Semeadura Direta (BRS3150 consorciado com Brachiaria decumbens). O delineamento utilizado foi o de blocos casualisados com parcelas subdivididas. Amostras de solo foram coletadas para análise química. Também...
Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas características químicas do solo; Cultivo consorciado; Produção de milho Preparos de solo chemical characteristics of soil; Intercropping system; Maize production.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/915
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Nutrição do milho e da Brachiaria decumbens cultivados em consórcio em diferentes preparos do solo - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i5.5975 Agronomy
Cruz, Simério Carlos Silva; UNESP; Pereira, Francisco Rafael da Silva; UNESP; Bicudo, Silvio José; UNESP; Albuquerque, Abel Washington de; UFAL; Santos, José Roberto; UFAL; Machado, Carla Gomes; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar sistemas de consorciação entre milho e Brachiaria decumbens e seus efeitos sobre a nutrição mineral das culturas. O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2005, na Área Experimental do Campus Delza Gitaí, pertencente ao CECA-UFAL. Os tratamentos consistiram do cultivo de um híbrido de milho BRS 3150, nos sistemas: Preparo Convencional do Solo, Cultivo Mínimo e Semeadura Direta (BRS 3150 em consórcio com Brachiaria decumbens). O experimento obedeceu ao esquema de blocos casualisados com parcelas subdivididas em quatro repetições. Durante o período de florescimento da cultura do milho, foram coletadas folhas da base da espiga para análise nutricional. Foram realizadas coletas de material vegetal da Brachiaria...
Palavras-chave: 5.02.01.07-7 Solos Florestais teores de macronutrientes; Massa seca; Material vegetal macronutrients levels; Dry matter; Plant matter.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/5975
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Potencial para ensilagem, composição química e qualidade da silagem de milho com diferentes proporções de espigas Animal Sciences
Costa, Cirino; UNESP; Creste, Cláudio Ribeiro; UNESP; Arrigoni, Mário De Beni; UNESP; Silveira, Antônio Carlos; UNESP; Rosa, Guilherme Jordão de Magalhães; UNESP; Bicudo, Silvio José; UNESP.
O experimento desenvolveu-se na Fazenda Experimental Lageado da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Unesp - Câmpus de Botucatu, com o objetivo de avaliar o potencial para ensilagem e composição química da planta de milho com diferentes proporções de colheitas de espigas para milho verde, bem como a qualidade de suas silagens. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram na ensilagem das plantas de milho, com ou sem as espigas potencialmente comercializáveis na forma de milho verde (EPC), sendo: T1 - com 100%; T2 - com 75%; T3 - com 50%; T4 - com 25% de EPC; e T5 - sem as EPC. Entre 19 e 23 dias após a polinização, procedeu-se à colheita das EPC, estádio...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia silagem de milho; Valor nutritivo; Carboidratos solúveis; Capacidade-tampão 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3231
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Qualidade de sementes de trigo e de soja em função de sistemas de preparo de solo e da sucessão de culturas - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i1.2808 Agronomy
Nakagawa, João; UNESP Botucatu; Gaspar, Carolina Maria; UNESP; Santos, José Roberto; UFAL; Cardoso, Celso Luís; UNESP; Bicudo, Silvio José; UNESP.
Este trabalho teve como objetivo avaliar algumas características físicas e fisiológicas de sementes de trigo e de soja cultivadas em sucessão, obtidas a partir de quatro sistemas de preparo de solo instalados após o cultivo de crotalária ou de guandu. Os sistemas de preparo para o trigo foram: 1. semeadura direta; 2. semeadura direta + 40 kg/ha de N em cobertura; 3. gradagem e 4. aração, seguindo-se a soja com: 1. semeadura direta; 2. semeadura direta; 3. escarificação e 4. aração. A cultivar de trigo IAC-24 foi semeada em 13/04/98 e colhida em 21/08/98. Avaliaram-se a pureza física, o peso hectolítrico, a massa de 1000 sementes, o teor de água, a porcentagem de germinação e o vigor dessas sementes. A soja, cv. IAC-17, com semeadura em 23/10/98 e colheita...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias trigo; Soja; Sementes; Sucessão de cultura; Adubo verde; Preparo de solo 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2808
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